Транспорт России
Навигация

Новости логистики

Размещение продукции на хранение

--


Требования, предъявляемые к системе хранения:

  • высокая степень использования площади и объема склада;
  • свободный доступ к каждой единице хранения;
  • быстрое реагирование на изменения в структуре запасов про­дукции;
  • возможность высотного складирования и хранения продукции;
  • легкость обслуживания потребителей;
  • возможность автоматизированного управления запасами про­дукции на складе;
  • выполнение принципа ПРО («первый пришел — первый ушел»);
  • низкий уровень инвестиций и затрат на строительство;
  • низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание.

Показатели, учитываемые при организации правильного разме­щения продукции на складе:

  • габаритные размеры склада (длина, ширина и высота);
  • общая и полезная площади склада;
  • количество имеющегося оборудования для хранения продук­ции (стеллажи, лотки, поддоны, контейнеры);
  • пропускная способность склада.

Перечень операций, входящих в процедуру хранения:

  • организация складского пространства;
  • оформление складских и финансовых документов;
  • размещение продукции на хранение;
  • создание необходимых условий хранения и охраны продукции;
  • организация учета продукции;
  • движение и перемещение продукции;
  • обеспечение возможности использования подъемно-транс­портного оборудования.

Способы укладки продукции:

  • штабельная;
  • стеллажная.
  •  

Основные вилы хранения приведены на рисунке:

 

 

 Основные формы хранения продукции:

  • единичное хранение;
  • линейное расположение;
  • блочное расположение.

При размещении продукции на хранение обеспечивается соблю­дение рекомендуемых поставщиком правил хранения каждого вида продукции.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com