Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Авто новости

Британская автомобильная компания "LDV" подает на внешнее административное управление

--
30.04.2009
Британская автомобильная компания "LDV", входящая в состав российского автомобильного холдинга "Группа "ГАЗ", заявила сегодня о подаче на внешнее административное управление в целях защиты от банкротства. Компания определила 6 мая в качестве последнего срока поступления финансовых средств, необходимых ей для продолжения своей деятельности. По истечении этого срока - если финансовая поддержка компании не будет оказана - поданная ею заявка вступит в силу, что чревато сокращением сотен рабочих мест на этом предприятии, производившем автофургоны.

"Давление беспрецедентного глобального экономического спада а также действия небольшого количества поставщиков привели к такому ухудшению ситуации в "LDV", когда у нее просто не осталось иного выбора, как только подавать на внешнее административное управление, - заявил представитель компании. - Эта заявка начнет реализовываться 6 мая, а до тех пор управленческий корпус компании будет делать все возможное для сохранения ее будущего бизнеса как действующего предприятия".

Базирующаяся в Бирмингеме "LDV" изготовила в прошлом году 9 тыс 308 автомобилей. В первом квартале этого года, согласно данным британского Общества автопроизводителей и продавцов, компания выпустила всего 39 автофургонов и остановила производство. "LDV" неоднократно обращалась за поддержкой к правительству Великобритании, но регулярно получала отказ на том основании, что такое финансирование компании должен предоставить холдинг "Группа "ГАЗ".

Компания также обращалась за предоставлением кредита в Европейский инвестиционный банк, но там заявили о такой возможности лишь в том случае, если компания заручится поддержкой еще и частного инвестора.

Если до 6 мая компания не получит финансовых средств, она станет первым в Великобритании автопроизводителем, потерпевшим неудачу вследствие нынешнего глобального экономического спада. На сегодняшний день предприятие насчитывает около 850 сотрудников.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com