Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Авто новости

АФК "Система" создаст концерн по производству автомобильной электроники мирового уровня

--
06.05.2009
Акционерная финансовая корпорация /АФК/ "Система" готова создать вместе с немецкой компанией "Инфинеон" концерн по производству чипов и автомобильной электроники. "Если мы сможем объединить усилия, то по автомобильной и промышленной электронике, производству чипов мы могли бы выйти на мировой уровень", - сказал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков во время встречи с российским премьером Владимиром Путиным.

По его словам, руководство компании "Инфинеон" готово создать совместный концерн, для чего они получили одобрение канцлера Германии. "Они поняли, что хотят это делать, что нужно объединять усилия, чтобы конкурировать, особенно в эпоху кризиса", - заметил Евтушенков. "Они поняли, что наш 150-миллионный рынок нам не помешает, да и нам их 70-миллионный не помешает", - добавил он.

Со своей стороны, Путин уточнил, что главный акционер компании - "Сименс". По словам Евтушенкова, "Инфинеон" - "это отпочковавшийся дивизион "Сименса", самостоятельная компания и это - номер один в мире в производстве автомобильной электроники и чипов и номер два - в производстве промышленной электроники". "Если бы мы сумели сделать совместную компанию, это было бы хорошим противовесом другим компаниям", - подчеркнул глава АФК "Система", а Путин добавил, что пока в мире таких компаний всего три.

Кроме того, премьер обратил внимание собеседника на то, что необходимо объединять усилия не только в области производства электроники, но и сотрудничать с другими навигационными системами. "С европейскими можно было бы объединиться /европейская навигационная спутниковая система "Иридиум"/", - сказал Путин. Глава АФК "Система" в связи с этим заметил, что в Европе в связи с кризисом эта работа немного затормозилась. "Их система должна выйти к 2015 году, и пока они эту тему не педалируют", - отметил он.

Путин напомнил, что в Европе пока запущен один спутник, тогда как у России уже двадцать. "Пока нам нечего с ними объединять, но если Вы считаете, что это возможно делать, то мы будем", - сказал он. "Даже если с 2015 года - время летит быстро, - добавил Евтушенков. - Европейская сторона сама предлагает сотрудничать". Однако в настоящее время, как сказал глава АФК "Система" они ждут принятия решения по финансированию. "Им нужно четыре миллиарда евро, и пока они не получили эти деньги, их работа находится в вяло текущем состоянии", - заключил он.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com