Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Авто новости

Ввоз в Россию праворульных машин могут запретить

--
06.05.2009
Минпромторг РФ внес в правительство РФ проект технического регламента, предусматривающий ограничение ввоза в РФ автомобилей с правым рулем, запрет на установку защитной железной арматуры на бамперы и обязательную русификацию интерфейса электронной системы автомашин.

Соответствующие предложения содержатся в проекте постановления правительства РФ, подготовленного Минпромторгом.

Проектом предлагается утвердить технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств". В третьем разделе технического регламента прописаны требования безопасности к объектам технического регулирования (автомобилям). Регламентом предусмотрено, что "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ". Срок вступления в силу данного пункта определяется правительством РФ.

Регламентом запрещается установка на транспортные средства категорий М1 (легковые автомобили) и N1 (легкие грузовые автомобили), а также внедорожники (категория G) жестких, крепящихся к бамперу конструкций. (Речь идет о так называемых "кенгурятниках", которые крепятся к бамперу для защиты автомобиля.) Данное ограничение предлагается не распространять на металлические решетки, предназначенные для защиты фар, с массой менее 0,5 кг.

Конструкция транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, должна предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Интерфейс электронной системы автомобилей должен быть организован на русском языке. Данный пункт постановления планируется ввести в силу для всех автомобилей - с 2013 года, для автомобилей, еще не ввезенных в РФ - с момента вступления регламента в силу.

В пояснительной записке говорится, что принятие технического регламента будет способствовать снижению риска, возникающего вследствие использования транспортных средств. Проектом также предлагается, что регламент вступит в силу через год со дня официального опубликования.


Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com