Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Авто новости

Российские автовладельцы готовы к акциям протеста против запрета на ввоз машин с правым рулем

--
07.05.2009
Федерация автовладельцев России (ФАР) собирается провести акции с призывом не запрещать ввоз в Россию праворульных автомобилей.

"Мы планируем акцию на 20 или 21 мая, в том числе на Дальнем Востоке. Сейчас эта тема обсуждается ", - заявил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Он считает, что проект техрегламента, предусматривающий ограничение ввоза в РФ автомобилей с правым рулем, внесенный в правительство Минпромторгом, "никакого отношения к безопасности на дорогах не имеет".

По словам С.Канаева, "здесь имеет значение не столько расположение руля на таких иномарках, сколько световые приборы, настроенные на левостороннее движение".

"У нас правостороннее движение и фары у нас светят вправо и прямо, а за рубежом - левостороннее, и фары автомобилей настроены так, что светят влево и прямо - у нас это ослепляет водителей. Если в новом техрегламенте действительно хотели бы соответствовать международным стандартам безопасности дорожного движения, то всего-навсего нужно было обязать людей, которые водят автомобили с правым рулем, переделывать "оптику", - отметил С.Канаев.

ФАР в ходе планируемой акции призовет прислушаться к этим предложениям. "Мы будем выступать со своими заявлениями и направлять свои предложения о том, что, если правительство хочет действительно заняться безопасностью дорожного движения, чтобы оно внимательно рассмотрело тему со световыми приборами, а расположение руля все-таки пока не трогали", - сказал он.

По мнению С.Канаева, предлагаемые Минпромторгом меры - "это наступательные шаги на ввоз подержанных иномарок".

С.Канаев указал на то, что "рынок подержанных машин иностранного производства на сегодняшний момент составляет 12% всех ввезенных в страну автомобилей".

"Они хотят убрать этот сегмент с рынка. Это однозначно удаление конкуренции, о другом здесь речь пока не идет", - считает глава столичного отделения ФАР.
Он полагает, что "это сильно ударит по Дальнему Востоку".

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com