Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Авто новости

Jaguar Land Rover не может договориться о госгарантиях по кредиту

--
07.05.2009
Переговоры между Jaguar Land Rover и правительством Великобритании о предоставлении гарантий по кредиту крупному автопроизводителю страны близки к срыву, так как компанию не устраивают выдвинутые государством условия, передает Би-би-си со ссылкой на источники в компании.

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заявил ранее о готовности выделить компании кредит в размере 340 миллионов фунтов стерлингов под госгарантии. Еще 450 миллионов фунтов стерлингов компания рассчитывала получить от подконтрольных государству банков. Однако, по информации Би-би-си, условия, выдвинутые министерством по делам бизнеса и предпринимательства в качестве гарантий кредита ЕИБ оказались "оскорбительными".

Установив процентную ставку по кредиту в размере 15%, государство также рассчитывает получить право вето в совете директоров, назначить его председателя и иметь право голоса в случае, если компания вынуждена будет пойти на сокращения.

При этом официальный представитель министерства по делам бизнеса и предпринимательства подтвердил, что государство "готово оказать помощь, но не на любых условиях".

"Любая финансовая поддержка со стороны государства должна иметь целью защиту прав налогоплательщиков", - заявил представитель ведомства.

Jaguar Land Rover, принадлежащая индийскому автомобилестроителю Tata Motors, как и весь британский автопром, сильно пострадала от финансового кризиса.

Министр бизнеса и предпринимательства Великобритании лорд Питер Манделсон сообщил в январе о выделении 2,3 миллиарда фунтов стерлингов на поддержку терпящей бедствие автомобильной индустрии. Эта сумма предусматривала также и гарантии по кредитам Европейского инвестиционного банка.

Если Jaguar Land Rover не получит финансовой поддержки, компании придется урезать не только инвестирование ключевых направлений, но и сократить рабочие места - компания обеспечивает работой 14,5 тысячи человек.

Финансирование ЕИБ автопроизводитель планировал пустить на повышение экологических показателей.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com