Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Авто новости

Георгиевская ленточка появилась на машине патриарха

--
09.05.2009
Георгиевская ленточка, ставшая в последние годы символом празднования Победы в Великой Отечественной войне, появилась и на служебной машине патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщил представитель пресс-службы Московской патриархии, ленточка привязана к флагштоку с патриаршим штандартом, который закреплен в передней части автомобиля.

"Поздравляю вас с праздником Победы! Всем желаю здоровья, сил, крепости, мужества в служении Родине, дабы быть достойными памяти тех, кто отдал жизни за свободу нашего Отечества", - сказал предстоятель Русской православной церкви в пятницу после возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

У Вечного огня около 500 служителей РПЦ, а также ветеранов-мирян пропели "вечную память" воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим.

А в день памяти святого мученика Георгия Победоносца (6 мая) в Георгиевском храме на Поклонной горе патриарх, поздравляя верующих с наступающим Днем Победы, назвал это событие чудом, дарованным Господом. Но чудо, подчеркнул он, совершалось людьми, которые не считались со своими жизнями, поднимались в атаку под шквалом огня. "Это и было копье святого Георгия", - подчеркнул предстоятель РПЦ. "Латы", по его словам, ковались в тылу.

Латы, копье и конь, по словам патриарха, "не победили бы дракона", если бы святой Георгий не был угодником Божиим и молитвенником. "Так и во время войны. Одни умели креститься, другие - не умели, но все поднимались в атаку с одним воздыханием к Господу: спаси, помоги, защити", - отметил патриарх.

Опыт Георгия Победоносца, добавил он, учит: если мы хотим иметь победу, то должны сочетать свои усилия и финансы с горячей верой и молитвой. "Тогда Господь преклонит милость ко всем нам", - убежден патриарх.

Акция "Георгиевская ленточка", задуманная в 2005 году, в год 60-летия Победы, с каждым годом становится все масштабней. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру. В 2008 году в акции приняли участие почти все регионы России.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com