Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Авто новости

Группа ГАЗ подтвердила участие в консорциуме, претендующем на Opel

--
12.05.2009
Группа ГАЗ подтвердила участие в консорциуме, претендующем на Opel, а ее партнер по альянсу - канадская Magna уже строит планы, как они будут продавать 1 миллион Opel в России, пишет во вторник газета "Ведомости".

Magna разработала план развития Opel, который 20 мая намерена представить германскому правительству. На базе Opel будет создан глобальный автоконцерн, выпускающий 5 миллионов машин в год, предполагает этот план. И 1 миллион автомобилей ежегодно будет продаваться в России, пишет газета со ссылкой на издание Rheinische Post. По данным источников, близких к Magna, штаб-квартира Opel и основное производство останутся в Германии. Управлять автоконцерном предложено менеджерам GM Europe, в том числе его руководителю Карлу Питеру Форстеру.

Magna претендует на Opel в консорциуме со Сбербанком и группой ГАЗ. Всего на актив семь претендентов, главный - итальянский Fiat. Но если GM предпочтет российско-канадский альянс, россияне получат 30,1% акций Opel, Magna - 19,9%, 40% останется у GM, сообщает Rheinische Post. Небольшие пакеты могут получить менеджмент Opel и дилеры.

Представители Magna и Сбербанка от комментариев отказались. Зато представитель группы ГАЗ Елена Матвеева впервые подтвердила, что ее компания получила предложение о вхождении в консорциум, претендующий на Opel. В качестве своего вклада ГАЗ готов предоставить производственные мощности под сборку моделей Opel в России, уточнила она. Речь идет о конвейере Volga Siber (создана на базе Chrysler Sebring), оборудование для которого три года назад ГАЗ выкупил у Chrysler.

Откуда у партнеров возьмутся мощности под выпуск 5 миллионов машин в год, не ясно. Сейчас Opel может собирать лишь около 1,5 миллионов машин в год. Magna в 2008 году выпустила 125 тысяч автомобилей. Годовой объем производства ГАЗа - около 200 тысяч легковых машин и легкой коммерческой техники.

Аналитик "Метрополя" Михаил Пак считает, что партнеры рассчитывают создать новые производства и модели. Группа ГАЗ и GM уже вели переговоры по созданию народного автомобиля для России, подтверждает источник в ГАЗе. Но эти планы, как и надежда на продажи 1 миллиона Opel в год в России, - фантастика, считает управляющий партнер компании "Маркетинговые и инвестиционные проекты" Владислав Цветков.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com