Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости РЖД

Всемирный банк выделит Белоруссии $185 млн. , часть из них пойдет на развитие железных дорог

--
04.09.2008
Для реализации двух проектов Всемирный банк (ВБ) в 2009 году выделит Беларуси 185 млн. долларов США. Об этом сообщил директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер 4 сентября на пресс-конференции в Минске. В рамках двухдневного визита 3—4 сентября в Беларусь он провел консультации с белорусским правительством.

М.Райзер отметил, что 60 млн. долларов будет выделено на проект по развитию систем водоснабжения и водоотведения. По его словам, этот проект планируется одобрить в течение нескольких недель. Кроме того, 125 млн. долларов будут выделены в течение года на финансирование и реконструкцию котельных с внедрением энергоэффективного когенерационного оборудования. "Мы делаем все для того, чтобы к следующему лету началось освоение этих средств (185 млн. — БелаПАН.)", — сказал М.Райзер.

Он напомнил, что данные средства выделяются в рамках утвержденной в декабре 2007 года четырехлетней стратегии ВБ по Беларуси, общий объем финансирования которой составляет 400 млн. долларов.

М.Райзер также сообщил, что на стадии предварительного обсуждения с правительством Беларуси рассматривается возможность реализации проекта по утилизации отходов и проекта в сфере транспорта. В частности, с Министерством транспорта Беларуси обсуждается возможность модернизации Белорусской железной дороги для повышения ее энергоэффективности и сокращения выбросов углерода.

М.Райзер не исключил в дальнейшем расширения объемов финансирования действующей стратегии с учетом планов правительства по стимулированию инвестиционных и инновационных процессов. "Правительство Беларуси пока не обращалось с такими предложениями, но мы открыты для обсуждения такой возможности, хотя на данный момент мы должны сконцентрироваться на подготовке и реализации согласованных проектов", — сказал он.

М.Райзер подчеркнул, что, согласно правилам ВБ, через два года после начала реализации стратегии существует процедура ее промежуточной оценки. "Этот момент в декабре 2009 года будет прекрасной возможностью для переоценки стратегии и рассмотрения вопросов увеличения финансирования", — сказал М.Райзер.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com