Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости РЖД

Японская корпорация заинтересована в проекте скоростной железной дороги Москва-Петербург-Хельсинки

--
06.09.2008
На III Российско-японском инвестиционном форуме была впервые представлена корпорация Kawasaki Heavy Industries. Компания, учрежденная в 1878 г и носящее имя своего основателя Цукидзи Кавасаки, более 100 лет производит железнодорожный подвижной состав и прославилась своим поездом Sinkansen, предназначенным для скоростных железных дорог. В настоящее время такие составы закупаются как странами Евросоюза, так и Китаем.

Помимо поездов и известных в России мотоциклов, Kawasaki производит вагоны метрополитена (в частности, для метрополитена Нью-Йорка и Сингапура), тяжелую строительную технику, в частности колесные погрузчики и экскаваторы, а также проходческие щиты различного назначения.

Одно из подразделений корпорации занимается производством сигнального оборудования для железных дорог. Kawasaki, как и ряд других японских компаний, проявляет интерес к проектам ОАО "РЖД" по модернизации железнодорожной инфраструктуры России.

В 2007 г Kawasaki открыла представительство в Москве. Как отмечает его руководитель Тосихиса Дои, проекты строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва - Санкт-Петербург-Хельсинки, Москва - Нижний Новгород, Москва – Смоленск - Красное привлекают большой интерес японских производственных и инвестиционных компаний.

Kawasaki рассматривает возможность строительства в России завода по производству железнодорожных вагонов для ВСМ. По его мнению, такой завод целесообразно строить в одном из перспективных регионов центральной части России - например, в Калужской или Ярославской области. Он напоминает о том, что для строительства такого предприятия требуется значительные площади. Кроме того, завод целесообразно разместить на равном расстоянии от разрабатываемых РЖД проектах высокоскоростных дорог.

Производством оборудования для железных дорог в Японии также занимаются корпорации Hitachi, Mitsubishi Heavy Industries, Toshiba, Nippon Suaryo. Поставкой рельсов в многие страны мира занимается Sumitomo Steel - металлургическое подразделение корпорации Sumitomo.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com