Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости РЖД

Минтранс в ближайшее время выберет один из двух вариантов строительства железной дороги Адлер - Красная поляна

--
19.09.2008
Минтранс в ближайшее время проведет совещание, на котором будет одобрен один из вариантов строительства железной дороги, которая свяжет Адлер и Красную поляну. Об этом сообщил сегодня вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Тони на конференции оргкомитета "Сочи- 2014", которая проходит в рамках Международного инвестиционного форума.

По его словам, в настоящее время разработана схема организации проектного железнодорожного движения на участке Сочи-Адлер-Имеретинская долина-Красная поляна. Однако "самым сложным" на сегодняшний день вопросом является строительство перегона Адлер-Красная поляна. Вице-президент РЖД пояснил, что в настоящее время разработаны два варианта строительства этого участка. Первый - наиболее затратный и долгий по времени строительства - представляет собой двухпутную трассу с 6 тоннелями, один из которых протянется на 4 км, и двумя транспортными хабами в конце дороги. Таким образом, будет построено 48 км железной дороги, 10 км которой пройдет в тоннелях, а 12 км - по мостам и эстакадам.

Однако есть и другой вариант - однопутный, а значит, более простой, и завершить его строительство можно будет на полгода раньше первого. Какой из вариантов железной дороги будет реализован, покажут итоги совещания в Минтрансе.

В любом случае, заверил Олег Тони, "строительство железной дороги будет по минимуму затрагивать окружающую среду и красоту в районе Красной поляны, поскольку основная наша задача - как можно дальше уйти от реки и национального парка". "Все решения будут приниматься, исходя из международных требований в этой сфере: минимум вибраций, новый подвижной состав, экран, изолирующий дорогу от природы", - заверил он. А в местах перемещения животных будет построена эстакада, которая позволит сохранить их миграционные пути.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com