Транспорт России
Навигация

Санкт-Петербург. Electrolux закрывает единственный завод в России

--
01.04.2009
Компания Electrolux во втором квартале 2010 года закроет свой единственный российский завод в Санкт-Петербурге. Закрытие завода в компании объясняют тем, что предприятие потеряло возможность производить стиральные машины по конкурентоспособной цене. Напомним, фабрика Electrolux открылась летом 2005 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга – на Софийской улице. Инвестиции в проект составили 9 млн. евро.

Помещение, где сейчас находится фабрика, площадью 15 тысяч кв. м производитель арендует. В Electrolux не раскрывают условия договора аренды, но уверяют, что арендодатель не должен иметь претензий из-за расторжения контракта. Об отказе Electrolux от аренды помещения, задействованного под фабрику по производству стиральных машин, компания сообщила в официальном заявлении.

Глава европейского подразделения Electrolux Major Appliances Эдерсон Гимараеш объяснил причину отказа от производства: «Российский рынок бытовых электроприборов характеризуется жестокой конкуренцией. К сожалению, мы не можем производить в Санкт-Петербурге продукцию по конкурентоспособной цене».

По данным «РБК Daily», производство было убыточным, его закрытие обойдется компании в $14,6 млн. Хотя фабрика прекратит работу во втором квартале 2010 года, затраты на ее закрытие будут учтены в отчете за первый квартал текущего года. Оборудование будет распродано по максимально выгодной цене, рассказали в компании.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com