Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости морского транспорта

Выборгская судоходная компания подала в арбитраж иск о банкротстве

--
05.06.2009
ООО "Выборгская судоходная компания", входящее в группу OMG (ранее - группа "Осло Марин"), подало исковое заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании себя банкротом, говорится в материалах суда.

Судебное заседание назначено на 3 июля.

В комментарии президента OMG Виталия Архангельского, распространенном пресс-службой группы, говорится, что причинами несостоятельности пароходства стало падение объемов морских перевозок, а также то, что не удалось рефинансировать задолженность перед банком "Санкт-Петербург", на кредиты которого покупались суда.

"В случае с ООО "Выборгская судоходная компания" общая экономическая ситуация осложнилась коротким сроком кредитования в банке "Санкт-Петербург" - 1 год", - сказал В.Архангельский. По его словам, год назад банк был одним из немногих российских кредитных учреждений, кто начал кредитовать морской бизнес. Планировалось, что по итогам финансового года будет принято решение о рефинансировании задолженности с учетом общемировой практики финансирования задач по развитию судоходства. Но этого не произошло.

В банке "Санкт-Петербург" не стали комментировать ситуацию с банкротством судоходной компании.

ООО "Выборгская судоходная компания" учреждено группой "Осло Марин" в 2007 году для организации контейнерных перевозок. Компания приобрела три сухогруза вместимостью 342 контейнера в двадцатифутовом эквиваленте и дедвейтом 6,92 тыс. тонн каждый. Также в прошлом году компания заказала шесть судов на верфи Uljanik Shipyard (Хорватия).

Группа "Осло Марин" создана в 1999 году, переименована в OMG в 2008 году. Помимо "Выборгской судоходной компании" в нее входят терминал "Онега" в Петербургском порту, который специализируется на обработке накатных грузов, ООО "Порт Выборгский" (Ленинградская область), девелоперское подразделение OMG Development, а также страховой брокер "Сканмаринконсалтинг", страховое общество "Скандинавия", медицинская страховая компания "Медстрахком", негосударственный пенсионный фонд (HПФ) "Скандинавия", управляющая компания HПФ "Скандинавия", инвестиционно-финансовая компания "Скандинавия", одноименные лизинговая компания, торговый дом и лесопромышленная компания.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com