Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости морского транспорта

"Совкомфлот" и ОПК договорились о строительстве судов для разработки шельфа

--
06.06.2009
ОАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") и ЗАО "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) в пятницу в рамках XIII Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились проработать технические и коммерческие условия программы по строительству танкеров-газовозов вместимостью 75 тыс. кубометров и танкеров-продуктовозов дедвейтом 70 тыс. тонн, а также ледокольных судов снабжения для шельфовых разработок.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор "Совкомфлота" Сергей Франк и глава совета директоров ОПК Александр Гнусарев.

В документе отмечается, что как крупнейшая судоходная компания РФ "Совкомфлот" заинтересован в размещении на верфях ОПК заказов на строительство морских судов гражданского назначения.

Судостроительные активы корпорации представлены петербургскими ОАО "Северная верфь" и ОАО "Балтийский завод".

Стороны заявили, что соглашение будет способствовать реализации ФЦП "Развитие судостроительной промышленности РФ на 2008-2015 гг. для обеспечения обновления гражданского флота и освоения континентального шельфа".

Группа "Совкомфлот" занимает ведущее место в мире в сегментах танкеров-продуктовозов и танкеров афрамакс, танкеров-газовозов для транспортировки сжиженного природного газа ледового класса и арктических челночных танкеров. В составе флота - 132 судна суммарным дедвейтом 9,4 млн тонн, действующая судостроительная программа включает 28 судов суммарным дедвейтом 2,8 млн тонн.

"Объединенная промышленная корпорация" управляет инвестициями, а также пакетами акций компаний в наиболее перспективных отраслях российской экономики. Основные активы ОПК сосредоточены в финансовом бизнесе, сырьевом секторе, девелопменте, инфраструктурном строительстве, машиностроении, судостроении, медиа-бизнесе. Основными бенефициарами ОПК являются члены семьи сенатора от Тувы Сергея Пугачева и топ-менеджмент компании.


Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com