Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости морского транспорта

В Пермском крае найдено тело погибшего туриста-рафтера, по предварительным данным, шестого участника сплава, пропавшего без вести 11 мая

--
09.06.2009
В Пермском крае, в реке Вильве найдено тело погибшего туриста-рафтера. По предварительным данным, это шестой из туристов, пропавших без вести во время сплава катамаранов. Тела пятерых сплавщиков были найдены ранее. Об этом сегодня сообщили в службе оперативного дежурного краевого управления МЧС.

"Визуальные приметы совпадают с приметами Владимира Кузнецова, поиски которого велись уже 27 дней, но окончательно это станет известным после опознания тела родственниками погибшего. Они уже выехали сегодня из Перми в сторону Чусового", - уточнили в пресс-службе МЧС.

Тело погибшего рафтера нашли сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, принимавшие участие в поисках, которые велись в 35- километровой зоне на реках Вильва и Вижай, поделенной на 7 участков. Помимо спасателей из отрядов Чусового и Лысьвы и сотрудников краевого управления МЧС, в поисках помогали спортсмены-добровольцы и друзья погибшего рафтера.

Трагедия произошла 11 мая, когда во время сплава по рекам Вижай и Вильва в 5 км от моста через реку перевернулись катамараны, на которых без разрешения сплавлялись три группы туристов из Перми и Свердловской области в составе 48 человек. Двое туристов погибли, один получил травмы и был госпитализирован. Шестеро пропали без вести.

12 мая во время поисковых работ на том же месте перевернулась лодка спасателей Чусовского отряда, один из них погиб. 17 и 20 мая были обнаружены тела двух туристов.
22 мая спасатели нашли тела еще двух пропавших рафтеров, а 24 мая - тело пятой спортсменки-сплавщицы.

По предварительной версии, причиной трагедии мог стать дюкер газопровода Ямбург-Елецк-2, проложенный по дну реки Вильвы. В прошлом году после ремонтных работ здесь была возведена защитная бетонная дамба, которая подняла уровень воды на 1,5 м, образовав своеобразный водопад, о котором могли не знать сплавлявшиеся в майские праздники рафтеры.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com