Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Новости морского транспорта

Экипажи речных судов на Енисее подключились к поискам ребенка

--
19.05.2009
Милиция подключила к поискам Саши Саможикова в возрасте 1,7 лет, пропавшего 8 мая в Сухобузимском районе Красноярского края, капитанов и экипажи речных судов, осуществляющих навигацию по Енисею, сообщил в понедельник представитель ГУВД края.

"В настоящее мы ведем поиски ребенка в сотрудничестве с "Енисейским государственным бассейновым управлением водных путей и судоходства". На поиск ребенка ориентированы капитаны и экипажи речных судов на Енисее. Особое внимание в данном случае уделяется находящимся в русле реки посторонним предметам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также ГУВД разослало ориентировки на пропавшего ребенка главам Сухобузимского, Большемуртинского, Казачинского, Енисейского, Туруханского и Таймырского районов, и городов Лесосибирск и Игарка. Кроме того, ежедневно обследуется более 15 километров береговой линии вниз по течению Енисея. Акваторию реки на катерах исследуют сотрудники Сухобузимскому ОВД и спасатели МЧС.

Ребенок пропал в районе крестьянского хозяйства "Казачий мыс". Оперативная группа выяснила, что мальчик вместе с родственниками вечером приехал в гости к деду. Недалеко от усадьбы один из автомобилей попал в яму и забуксовал. Все взрослые, находившиеся в машине, вышли выталкивать машину. В это время за мальчиком никто не присматривал, и он какое-то время находился рядом, а потом пропал.

В поисках участвуют более 100 милиционеров. Глава ГУВД края направил в помощь сухобузимским милиционерам более 70 сотрудников полка патрульно-постовой службы и военнослужащих внутренних войск МВД.

Также в розыске ребенка активно помогают местные жители и рыбаки. По данным ГУВД, в надежде найти малыша поисковые группы каждый день обследуют по 15 километров прибрежной зоны Енисея. Водолазы "прощупали" за время поисков более тысячи квадратных метров дна в устье реки Кан и 800 квадратных метров дна Енисея. Почти 4 километра пройдено поисковыми отрядами и кинологом с собакой в глубь леса.

Следственный отдел Сухобузимского района СКП РФ по Красноярскому краю 16 мая возбудил уголовное дело по факту пропажи ребенка по пункту "в" части 2 статьи 105 (убийство заведомо несовершеннолетнего).

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2021 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com